公考培訓機構口碑品牌
          TOP
          028-84463755
          ×

          當前位置:首頁 > 試題資料> 筆試 > 時政刷題,萬一就考到了!

          時政刷題,萬一就考到了!

          發布時間:2019-12-10 00:00:00 出處:各地市人事考試網

          1. 作為全球首個大數據主題博覽會,憑借_____領先優勢,數博會成為全球大數據發展的風向標和業界最具國際性和權威性的成果交流平臺。


          A.國際化、專業化、市場化


          B.全球化、專業化、制度化


          C.全球化、專業化、市場化


          D.國際化、專業化、制度化


          答案:A


          2. 2019年中國北京世界園藝博覽會,是繼_____后第二個獲得國際園藝生產者協會批準及國際展覽局認證授權舉辦的A1級國際園藝博覽會。展期將一直延續到(  )。


          A.昆明 2019年10月7日


          B.昆明 2019年10月9日


          C.上海 2019年10月7日


          D.上海 2019年10月9日


          答案:A


          3.2019年5月5日電,《中共中央國務院關于建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系的意見》5日晚間公布。官方稱,《意見》旨在_____,走城鄉融合發展之路,促進鄉村振興和農業農村現代化。


          A.改善城鄉關系    B.推進新型城鄉關系


          C.和諧城鄉關系    D.重塑新型城鄉關系


          答案:D


          4.2019年4月30日,習近平出席紀念五四運動100周年大會并發表重要講話。他指出,五四運動孕育了以________為主要內容的偉大五四精神。


          A.愛國、進步、民主、科學


          B.愛國、進步、文明、發展


          C.團結、奮進、民主、科學


          D.團結、奮進、文明、發展


          答案:A


          5.2019年4月25日至27日,主題為________的第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京召開。


          A.“共建‘一帶一路’、開創美好未來”


          B.“共建‘一帶一路’、造福各國人民”


          C.“共商共建共享、開創美好未來”


          D.“共商共建共享、造福各國人民”


          答案:A


          6.(多選)2019年4月25日至27日,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京召開,習近平發表主旨演講。他指出,中國擴大開放的舉措,是根據中國改革發展客觀需要作出的自主選擇,這有利于______。


          A.推動經濟高質量發展


          B.滿足人民對美好生活的向往


          C.推進多邊貿易繁榮發展


          D.世界和平、穩定、發展


          答案:A B


          7.2019年4月23日,慶祝中國人民解放軍海軍成立________多國海軍活動海上閱兵在________附近海空域舉行。


          A.60周年 大連   B.60周年青島


          C.70周年 大連   D.70周年青島


          答案: D


          8.2019年3月28日上午,國務院總理李克強在海南博鰲出席博鰲亞洲論壇2019年年會開幕式,并發表題為_____的主旨演講。來自五大洲60多個國家和地區的2000多位政界、工商界代表和智庫學者參加。


          A. 《積極應對挑戰 實現共同發展》


          B. 《攜手應對挑戰 實現共同發展》


          C. 《攜手應對挑戰 實現互利共贏》


          D. 《穩定世界環境 實現共同發展》


          答案:B


          9.2019年2月,習近平簽署命令,發布《中國人民解放軍軍事訓練監察條例(試行)》,自2019年________起施行。


          A.2月1日    B.3月1日   C.4月1日   D.5月1日


          答案: B


          10.2019年1月22日,2019年對臺工作會議在京舉行,汪洋出席會議并講話。他強調,全面貫徹落實習近平總書記在________上的重要講話精神,堅決貫徹執行黨中央對臺工作決策部署,堅持________總基調,努力推動兩岸關系和平發展、推進祖國和平統一進程。


          A.慶祝改革開放40周年紀念大會 一個中國


          B.《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會 一個中國


          C.慶祝改革開放40周年紀念大會 穩中求進


          D.《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會 穩中求進


          答案: D


          11.2019年1月16日至18日,習近平深入京津冀地區考察時指出,________是雄安新區建設的一個新理念。


          A.先規劃、后實施   B.先實施、后規劃


          C.先植綠、后建城   D.先建城、后植綠


          答案: C

          來源:本站采編
          返回

          相關資訊

          • 7X12小時答疑
          • 陽光自習室開放
          • 免費教材教輔
          公務員招考| 事業單位招考| 教師招考| 關于我們 |聯系我們 |

          公考選紅明前途更光明-紅明版權所有 ? 2002-2020蜀ICP備09006684號-4

          紅明考試信息網第一時間匯集全國各省市州全部考試信息,讓您查找招考簡章一步到位。 紅明教育為專注于全國公務員考試、事業單位考試、教師招聘考試、選調生等公職類筆試、面試培訓輔導專業品牌機構

          亚洲爱婷婷色婷婷丁香五月 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 品赏网