公考培訓機構口碑品牌
          TOP
          028-84463755
          ×

          當前位置:首頁 > 試題資料> 筆試 > 時政刷題打卡

          時政刷題打卡

          發布時間:2019-12-13 08:56:19 出處:各地市人事考試網

          1.2019年11月18日電,歌詩達郵輪_____于17日首次靠泊南沙起航,這標志著全國規模最大的郵輪母港綜合體——廣州南沙國際郵輪母港開港運營。新國際郵輪母港的開港意味著廣州南沙郵輪發展事業掀開新篇章。


          A. “新未來號”     B. “新時代號”


          C. “新港灣號”     D. “新浪漫號”


          答案:D


          2.2019年11月13日電,國內自主研發的新一代時空服務器“潛龍”13日由千尋位置網絡有限公司正式發布。作為國家北斗地基增強系統“全國一張網”的建設和運營方,千尋位置計劃在_____完成對全國所有的北斗地基增強站服務器的替換。替換完成后,國家北斗地基增強系統的建設和更新成本將降低50%以上,核心技術、算法等將全部實現自主可控。


          A. 2020年上半年    B. 2020年3月    C. 2020年8月   D. 2020年底


          答案:A


          3.2019年11月5日01時43分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射_____北斗導航衛星,標志著北斗三號系統3顆傾斜地球同步軌道衛星全部發射完畢。


          A. 第40顆   B. 第49顆   C. 第26顆   D. 第35顆


          答案:B


          4.2019年11月3日11時22分,我國在_____衛星發射中心用長征四號乙運載火箭成功發射高分辨率對地觀測系統重大專項(簡稱高分專項)高分七號衛星,并搭載發射了精致高分試驗衛星、蘇丹科學實驗衛星一號、天儀十五號衛星等3顆衛星。高分七號衛星作為我國首顆民用亞米級光學傳輸型立體測繪衛星,運行后將在國土測繪、城鄉建設、統計調查等方面發揮重要作用,為城市群發展規劃、農業農村建設提供有力保障。


          A. 西昌   B. 太原   C. 酒泉   D.成都


          答案:B


          5.2019年10月26日下午,我國國產噴氣支線客機ARJ21飛機從哈爾濱太平國際機場起飛,歷經1小時03分的飛行,平穩降落在俄羅斯符拉迪沃斯托克國際機場。這標志著ARJ21飛機首條_____成功開通,我國國產噴氣支線客機商業運營實現新跨越。


          A.跨國航線   B.國際航線   C.海上航線   D.中俄航線


          答案:B


          6.2019年10月9日,在第二十一屆中國國際礦業大會上,自然資源部中國地質調查局向社會展示了_____固定翼飛機模型。該飛機是目前全球首架且唯一一架集重力、磁場、航空攝影、高光譜遙感等于一體的大集成航空物探遙感綜合測量平臺,在航空物探、航空遙感調查等方面性能達到國際領先水平。


          A.“航空大地一號”    B.“航空地質一號”


          C.“航空航海一號”   D.“航空高礦一號”


          答案:B


          7.10月8日,由武漢城投集團公司建設、中鐵大橋院設計、中鐵大橋局施工的_______正式通車。這座世界上跨度最大的雙層懸索橋如金色巨龍臥伏于長江之上,溝通漢陽、武昌兩岸。武漢楊泗港長江大橋是武漢市第十座長江大橋,也是長江上首座雙層公路大橋‘’


          A、丹昆特大橋


          B、武漢楊泗港長江大橋


          C、彰化高雄高架橋


          D、天津特大橋


          答案:B


          8.北京時間10月5日2時51分,中國在太原衛星發射中心用長征四號丙運載火箭,成功將高分十_____號衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,任務獲得圓滿成功。


          A.高分九號


          B.高分十號


          C.高分十一號


          D.高分十二號


          答案:B


          9.2019年9月28日,隨著萬噸煤炭重載列車71001次一聲鳴笛,緩緩駛出內蒙古鄂爾多斯浩勒報吉南站,世界上一次性建成并開通運營里程最長的重載鐵路——_____正式開通運營,從此,我國鐵路版圖新增一條縱貫南北的能源運輸大通道。


          A. 蒙海鐵路    B. 浩吉鐵路    C. 多海鐵路


          答案:B


          10.2019年9月17日電,西藏阿里與藏中電網聯網工程17日開工建設。這一工程是迄今為止世界上_____的輸變電工程,建成后將結束阿里電網長期孤網運行歷史,并有效解決和改善沿線近38萬人的安全可靠用電問題。


          A. 頻度最高   B. 海拔最高   C. 難度最大   D. 技術最強


          答案:B

          來源:本站采編
          返回

          相關資訊

          • 7X12小時答疑
          • 陽光自習室開放
          • 免費教材教輔
          公務員招考| 事業單位招考| 教師招考| 關于我們 |聯系我們 |

          公考選紅明前途更光明-紅明版權所有 ? 2002-2020蜀ICP備09006684號-4

          紅明考試信息網第一時間匯集全國各省市州全部考試信息,讓您查找招考簡章一步到位。 紅明教育為專注于全國公務員考試、事業單位考試、教師招聘考試、選調生等公職類筆試、面試培訓輔導專業品牌機構

          亚洲爱婷婷色婷婷丁香五月 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 品赏网